首页-羽毛球世锦赛抽签结果出炉!五个项目,国羽就一个能夺冠?

北京时间12月3日,2021羽毛球世锦赛的抽签分组结果正式出炉。本届世锦赛将于12月12日至12月19日在西班牙的维尔瓦进行,将进行男单,女单,男双,女双和混双五个常规项目,中国羽毛球队共派出了26名选手参加,这次的分组抽签对于中国队来说其实并不乐观,而且从这次派出的参赛阵容来看,五大项目当中,国羽可能只有混双一个项目夺冠是比较稳的。男单方面,中国派出的陆光祖、李诗沣、赵俊鹏三位选手全部分在上半区,而且上半区的又有头号种子桃田贤斗、4号种子周天成、5号种子金廷、7号种子乔纳坦等多位强敌在,男单目前本就经历着新老交替,目前的一哥石宇奇还没有参赛,理性的讲这次不要对男单抱有太高的期待。女单方面,奥运冠军陈雨菲因伤退赛,八号种子何冰娇不得不扛起大旗,但何冰娇的在分组也不幸运,她大概率将在第二轮就碰上主场作战的西班牙名将马林,晋级之路也是异常凶险。而男双本就不是我们的弱项,此次参赛排名最靠前的也仅仅是第十六号种子何济霆/谭强,但仍希望四对中国组合能够争取突破自我,不留遗憾吧。女双方面,贾一凡/陈清晨组合是赛会的头号种子,不过他们在奥运会上输给过的印尼组合波莉/拉哈尤也将参赛,但两对组合不在同一个半区,期待双方能够在决赛再度相遇,“凡尘组合”能够实现复仇!混双是我们最有底气的项目,其中出战的郑思维/黄雅琼组合将向三连冠发起冲击,唯一的隐患是奥运金牌组合黄东萍/王懿律此次不会参赛,不能组成双保险,但仍对“雅思组合”充满信心。尽管国羽今年战绩斐然,奥运会五个项目全部杀入决赛并取得2金3银的成绩,后来也夺得了苏迪曼杯和尤伯杯,但匪夷所思的是在羽联年度最佳的评选上我们颗粒无收,这次世锦赛就成为了一次正名之战,哪怕没有派出最强阵容参赛,我们的运动员也会全力证明国羽仍是目前羽毛球项目整体实力最强的队伍。

更多精彩报道,尽在https://molooo.com