华体汇体育竞技-谁是联盟第一人?名宿:选秀首选詹姆斯,其次杜兰特,库里是后卫首选

北京时间12月3日,NBA常规赛已经进行了四分之一,詹姆斯因为年龄原因,伤病增多统治力出现了严重下滑;字母哥表现强势,依旧是球队攻防核心;杜兰特稳定高效,艰难的带领球队前进;相比而言,库里就舒服得多,表现依旧超神,关键是球队战绩出色。鉴于这种情况,关于谁是新的联盟第一人的话题就再次引发了热议,奇才名宿大将军阿里纳斯在出席节目时,给出了自己心目中的答案。阿里纳斯提到:“成为世界最强和打得像世界最强是两回事。成为现在的MVP和成为这个联盟的MVP也有所不同。如果以现在的表现来选秀,前二顺位我会选詹姆斯和杜兰特。虽说此时此刻,库里是全世界表现最好的球员,但如果是选秀,詹姆斯第一,杜兰特第二,字母哥会是第三,他和库里在伯仲之间相差不多,我们可以说库里是后卫里的第一。”除此之外,阿里纳斯还提到:“詹姆斯、杜兰特和字母哥都是可以打多个位置的球员,也可以防守多个位置。而库里并不是因为他表现差才排第四,而是因为其他人可以覆盖更多的位置,我认为库里绝对是第一后卫。”2020-21赛季,詹姆斯带领的湖人在首轮惨遭淘汰,联盟第一人的位置受到了挑战,库里拿到了得分王但球队无缘季后赛,杜兰特在季后赛场均可以贡献34.3分9.3篮板4.4助攻1.5抢断1.6盖帽的数据,带领球队与雄鹿在东部决赛大战7场,差半只脚就可以挺进决赛;字母哥无疑是最终的大赢家,带领球队拿到了总冠军,个人也凭借出色表现拿下了总决赛MVP,那个时候联盟第一人之争是杜兰特和字母哥。可没想到,新赛季库里的表现再次让大家惊掉了下巴,场均可以贡献27.8分5.7篮板6.6助攻1.8抢断0.6封盖的数据,可以扔进5.4记三分球,关键是他的防守效率96.7还排在联盟第10,这就让人很意外,当他在攻防两端都打出惊艳表现时,勇士队也拿到了18胜3负联盟第二的战绩,也就是在这个时候库里也加入了联盟第一人之争。但在目前这个联盟,任何时候你在讨论联盟第一人的时候,都无法回避詹姆斯。本赛季是詹姆斯职业生涯的第19个赛季,而且他将年满37岁,还是能够打出场均25.8分5.2篮板6.8助攻1.8抢断的数据表现,鉴于他对比赛的影响力,对整个联盟的影响力,他有资格参与评选。因此,我觉得阿里纳斯的观点还是比较公允的,库里现在的表现无疑是现象级的,就是世界最佳球员该有的表现,但如果是参加选秀无疑詹姆斯和杜兰特会是首选,字母哥因为有明显缺点排在第三位也没问题,库里还是会吃了身体的亏,这就是现状!

更多精彩报道,尽在https://molooo.com